Alle Rezepte die ich hier vorstelle habe ich auch selbst gekocht und wurde von meiner Familie verköstigt. Ich achte immer darauf das ich nur Rezepte verwende, deren Zubereitung nicht länger als 30 min. dauert. Schließlich will man nicht den ganzen Tag in der Küche stehen, sondern auch Zeit mit seiner Familie verbringen. Viel Spaß beim Nachkochen und
Guten Appetit!
Kinderwunsch Rezepte
Basis Müsli
100g Haferflocken
100g Amarant Pops
100g Buchweizenkörner
50g Weizenkeime
50g Leinsamen
50g Sesamsamen
Buchweizen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
Alle gut mischen und in ein gut verschließbaren Glas aufbewahren.
Pro Portion
150ml Milch oder Joghurt 1,5 % Fett
klein geschnittenes Obst nach Wahl, wie Himbeeren, Heidelbeeren,
Mango, Apfel oder Bananen
1 EL Honig
Für eine Portion Müsli 4 EL der Mischung mit Milch / Joghurt, Obst und Honig mischen.
Dieses Müsli ist reich an Ballaststoffen, Mineralien und Spurenelementen.
Haferflocken machen Glücklich, Weizenkeime enthalten Vitamin E und B.
Italienischer Nudeltopf
200g Hörnchennudeln (noch besser Vollkorn)
400g Möhren
500g Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Gemüsebrühe
300g Stangensellerie
2 Dosen weiße Riesenbohnen á 425ml
2 EL Olivenöl
Nudel in Salzwasser 10 min. bissfest garen.
Möhren schälen, waschen, in scheiben schneiden.
Tomaten waschen und vierteln.
Zwiebeln würfeln.
Nudeln abgießen, abschrecken und bei Seite stellen.
2 EL Öl im großen Topf erhitzen.
Möhren und Zwiebeln 5 min andünsten.
1,5 l Wasser und Tomaten dazugeben.
Alles aufkochen und Brühe einrühren.
8 min. köcheln lassen.
Sellerie putzen, waschen und in scheiben schneiden.
Selleriegrün beiseite legen.
Bohnen im Sieb abwaschen und abtropfen lassen.
Sellerie und Bohnen in Topf geben.
weitere 2 min. köcheln lassen
Selleriegrün waschen und hacken.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Selleriegrün bestreuen.
Der Nudeltopf enthält B Vitamine, Folsäure, Zink ,Mangan und Selen
Orangen-Möhren-Puten-Sandwich
Dieses Sandwich trotzt vor Vitaminen und Mineralien, es ist reich an Folsäure, Zink und Vitamin E
Für 1 Portion
1 kleine Möhre
2 Walnusskerne
1TL Honig
2 EL Orangensaft
1EL Margarine
2 Scheiben Dinkelbrot
Pfeffer
2-3 Salatblätter
2 Scheiben Putenschinken
Möhren schälen und klein schneiden.
Mit den Nüssen, Honig, Orangensaft, und der Margarine
in einem Rührbecher mit dem Stabmixer zu einer Creme pürieren.
Die Creme auf das Brot streichen, mit Pfeffer würzen.
Salat waschen und trocknen.
Salat und Putenschinken auf das Brot legen.
Zusammenklappen
Guten Appetit!
Hafer-Mandel-Plätzchen
Hafer besitzt von allen Getreiden den höchsten Anteil an Mineralien und Vitaminen.
Hafer macht gute Laune und Mandeln sind Powernahrung für deine Nerven!
200g kernige Haferflocken
100g Rohrohrzucker
50g Mandelplättchen
1 Tüte Vanillezucker
1 EL Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Ei (M)
100g Butter
1 Prise Salz
Backofen auf 175°C vorheizen.
Butter im Topf schmelzen und über die Haferflocken geben und gut vermischen.
Ei, Zucker Vanillezucker, Salz und Zimt schaumig rühren mit dem Handrührgerät.
Mehl und Backpulver dazugeben.
Hafer-Butter-Mischung und Mandelplättchen darunter heben.
Mit zwei TL kleine Häufchen mit Abstand zueinander auf das Backblech mit Backpapier geben.
Plätzchen etwa 10 min. backen
Gut auskühlen lassen und in eine Keksdose legen.
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Versunkene Kirschen
Sauerkirschen 600g oder 1 Glas
150g Vanillejoghurt
3 Eier (Gr. M)
Saft einer halben Zitrone
1 Becher Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Becher Rapsöl
2 Becher Mehl
1 Pck. Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Fett und Mehl für die Form
Eine Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben
Backofen vorheizen
Kirschen waschen, entstielen und entkernen
Kirschen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen
Eier, Zucker, Zitronensaft, Vanillezucker, Joghurt und Öl in eine Rührschüssel geben,
alles verrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren
Teig in die Form streichen
Die hälfte der Kirschen verteilen und 1cm reindrücken,
Teig glatt streichen
Restliche Kirschen auf dem Teig verteilen
Im Backofen bei 175°C E-Herd / 150°C Umluft 1 Std. backen
evtl. nach 20 min. mit Alufolie abdecken
Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker Bestäuben
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Bananenkuchen
Diesen Kuchen habe ich für unsere kleinste Gebacken.
Sie ist 1 Jahr geworden,
Babys ab 9 Monaten können den Kuchen schon genießen.
Bananen enthalten viel Kalium und man spart Zucker.
1 Gugelhupfform (18 cm Durchmesser)
250g Mehl
2 TL Backpulver
1 Msp. Salz
Muskatnuss
120g Walnusskerne
400g reife Bananen
1 Vanilleschote
120g Margarine
100g Rohrzucker
1 Ei
für die Form Fett + Semmelbrösel
Puderzucker nach Belieben
Backofen auf 175°C vorheizen. Form fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Mehl mit Backpulver, Salz und 1 Prise Muskatnuss in eine Schüssel sieben.
Wallnüsse fein mahlen und dazu geben.
Bananen schälen, in kleine stücke schneiden und mit dem Stabmixer pürieren.
Die Vanilleschote auskratzen und unterrühren, beiseite stellen.
Margarine und Zucker mit dem Handrührgerät in einer Schüssel cremig rühren, bis die Mischung locker und flockig ist.
Ei hinzugeben, Bananenpüree und Mehlmischung abwechselnd mit dem Löffel unterziehen.
Teig in die Form geben
Im Backofen (Mitte, Umluft 150°) 50-60 min. backen.
Garprobe mit Holzstäbchen machen, bleibt kein Teig mehr haften ist er fertig!
Gugelhupf aus dem Ofen und nach fünf Min. stürzen.
Mit Puderzucker bestäuben
Der Kuchen bleibt mindestens 1 Woche frisch, nur reife Bananen benutzen.
Veil Spaß beim nachbacken!
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Gemüsebrühe (Pulver) selbst gemacht
150g Zwiebeln
100g Karotten
80g Knollensellerie
50g Lauch
10g Petersilie
50g Tomaten
60g Jodiertes Salz
Zwiebeln schälen und klein schneiden
Zwiebeln mit dem Salz im Gefäß mit dem Pürier Stab pürieren.
Karotten und Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
Lauch putzen und waschen und in Ringe schneiden.
Tomaten waschen, den Strung entfernen und würfeln.
Petersilie hacken.
Alles zur Zwiebel -Salz- Mischung geben und pürieren bis es eine Homogene Mischung ist.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Mischung darauf verteilen.
Die Mischung im Backofen bei 75°C für etwa 10 Std. backen, ich mache das immer über Nacht!
Wenn die Brühe schön trocken ist, vorsichtig vom Backpapier lösen und noch mal pürieren bis man ein feines Pulver hat.
Fertig!
Die Brühe trocken lagern, am Besten in einem verschließbaren Glas, sie ist 6 Wochen haltbar.






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